Жизнь женщин

Киселева, Кишмарева, Тюричева: Я так хочу назвать кино // Козлова Н. Н., Сандомирская И. И. "Я так хочу назвать кино". "Наивное письмо": опыт лингво-социологического чтения. М., Гнозис-Русское феноменологическое общество, 1996 С. 89-244.

В начало документа
В конец документа

Киселева, Кишмарева, Тюричева: Я так хочу назвать кино

Продолжение. Перейти к предыдущей части текста

сиводня воскрисение нельзя выйты надвор 29 сентября 1985 год. ты вяжиш коврики береш три руб. вяжите, и вы хто вам недает неумехи я невиновата что вы бездельники, ходиш в чужому говорить Карпиха баба Варька Яковлевна никогда я в чужому не ходила у меня всё своё, я копеечку до копеечки и одеваюся и питаюся, а вам обидно за меня завидуете пошли вы вон. У нашом доме их закалёных алкоголиков четыре а сколько их есть и женщини и мущины хотя сичас сухой закон всярамно п`ют достают спертное вобщим свиня болото находит, нелзя слово сказать сплетни за сплетнямы, а только обозвалася кроют нецензурнимы словамы хотя-бы эта алкоголичка Мария Крутько из 6го дома да и Баба Варька Карпиха Яковлевна у нашом подезде котори и незаслуживаеш услишеш, а мущин сколько дом большой девяносто семей о господи когда это кончится на каждую рожу смотреть гадко, да ещё сбоку рядом большой дом на девяносто семей 6-й и большенство алкаголиков
я часто пою своему внуку и вобще пяницам такую песню. (Подч. Е.Киселевой)

Дитишки плакали соседи прятались

когда муж п`яный домой пришол

зачем вы женщины за пяниц держитес

Уж лучше век прожить одной

Кричить роздень меня Кобыла Старая

Пришол с работи я и спать хочу

Сняла решительно пинжак потрепаный

сняла ботиночки сама молчу.

мое молчание ему ненравится

сидит ламается стал приставать

А я шепчу ему совсем тихонечко

Уж полно миленкой ложися спать.

Неунымается мой горькой п`яница

Терпеня лопнуло и у меня

Взяла решительно Видро с помоями

ему на голову надела Я.

и женщинам и мущинам алкоголикам пою. Не охота поменятся уйти из этого дома. Вспомынаю свою сестру Нюсю её нет она умерла 1979г. ее уже давно нету её обиды на соседку Сорокину Надьку и её дочку Татьяну, а сичас испитываю я сама, там где я жила ранше откуда переселили меня, этого не било никогда небыло скандалов сор из соседямы, а тут понаежали из разних сторон люды оскорбляют незашто, незнаючи человека. Анна Григревна систра была старинкая беззащитная тихая женщина она никому и Воды незамутила, а оны ей намазывали гамном ручку в подвале в сараи, сыпали жужалку под дверь, сривали замки в сараях, посылали сына дочкиного Татяненого, в обоих сараях были сорваные замки и у подвалах и на дворе что под уголь был, Анна была больная всю жисть, когда ей было очень плохо последнеё время а в квартире нет никого а мне плохо так плохо что нет верного друга возле меня и я одна и нет детей у миня, она нам сестрам много помогала она была очень добрая характером и как человек и как сестра
Вот что она писала 3/III 12 часов ночи мне очень плохо розболелися нервы, как обидно что я такая одинокая, а самое главное нет детей плохо жить когда нет защиты одиночество это ужасно, оно меня замучело никому нет дела

до меня погибаю и некто не верить что мне очень плохо что я сильно больная, коль ходиш значит и небольная, а хожу потому сама жисть заставляет через силу ходи. 2/IV 6 часов вечера мне плохо 5/IV 3 часа ночи плохо мне серце и голова болит 5 часов утра всё также но не пишу, 25/VI в 18.30 болит серце 6/ IX 78 г. сомной поскандалила Татьяна Топыло. называла меня нецензурнымы словамы, а мне ведь семдесят тры года, ранше скандалила её мать Надька Сорока, то воду перекроют, то замок поламают в сараях я немочная я больная старый человек а она годится в Внуки мне, а ведет сибе очень непристойно тем боле что она секретарем Комсомольской ячейки как-же она эта Татяна молодеж воспитувала, я с пятнадцати лет начала работать, и типерь когда законом мне установленый отдых настарость лет, но я его не вижу уже 20 лет как я живу в этой Квартире и всё время нервотрёпка а выйду водвор им нескем розговаривать совсеми перегризлися соседямы Вот так и уменя получается Я вспоминаю ее, дома рядом 7й и 6й Крутько Мария Кривоногая алкоголичка она сидела в тюрме вся в наколках как собака это-ж мущины её кололи голую и ляшки и руки, курит п`ет всегда затрагивает меня завидует что я красиво одеваюся, а переварачивает на другое. что мол я украла

халат, правда, я попервах по переселению когда незнала её повидение только переселилася. я была унеё в квартире посмотрела что за люди, муж её Борыс татар по нации побил ее здорово и ее кривую ногу кацалапую вывехнул, а я носила ей подояние что-бы не умерла из голоду, то картошки маргарину, хлеб спички ей курить она курить так она отблагадарила сволоч криволапая ей 56 лет, какуюто Брытву я украла, а я ее невидила, оба п`ют другу друга крадут продают на Водку все врет как собака узывает нецензурними словамы меня но я их незаслуживаю, меня б`ёт в голову болят нервы, я было чуствувала хорошо наладилися мои нервы. А в этой квартире живу 5 лет и всё нервничаю а мне нельзя нервничать, ростраиватюся кудаб от них поминятся с этой квартири, но нетакто просто поминятся от неё гадуки алкаголички исть едом меня, уже раз дала чертей ей, она просит ещё, я стала усево боятся, хотя кругом люди или старость, или нервы. Она меня ударила первая, так я ей отпорола попервому числу вобщим дала здачу. пока неотнял Мущина я её звалила и насела на неё, а он ишол мимо и оттащил меня что ты мол делаеш б`еш? я говорю даю здачу пусть непростягает руки на меня. тюремщица проклятая алкоголичка. Наконецто мой сын Анатолий обозвался прислал письмо сегодня 4/Х 1985 год. так долго ждала

я от ниво, а вотпуск не приедит пишет потому что у него много работы отпус проводит в селе Чаадаево помогает тёщи ремонтирувать избу, и убирает огород овощи, поправляет забор старый убрать, а новый поставить ох как у меня болит голова б`ют нервы я немогу выйти на улицу пойти в Больницу, в нервопотологу 6 часов утра ещё рано хотябы скорей 8 часов утра ну и пошла до Врача нервопотологу Новая, она чудая какая то, мол почему к Проценковой врачу нервопотолог ходила до меня нет, я сказала там жила ходила к Проценковой Лили И., а и потому что она мой лечущий Врач, а сичас переселилася на кв-л 60 лет СССР 7-2, пришла к вам живу здес уже 5 лет а хожу в городок лечится она знает мою историю болезни мой Лучший врач ясно? Проценко. Были когдато приступы Епелепсии а сичас слава богу нету она меня личила. Написал Сергей адрис Отцу а он мне всярамно небуду писать ему первая в Училище, я ведь бабушка постарше его, я тожеть поставлю принцип я не ниже его, пишет Анатолий Сергея устроили в училеще Пожарной Команды будит Начальником, ну и пусть учится мой Внук за это он молодец, а женится ещё успеет обкутатся детьмы, пошол в Деда Гавриила Дмитриевича, по его пути он тожеть работал в Пожарной команде 10 лет до Войны. а вот что непишет мой Внук а хотя и пишет то очень редко, то плохо, он Сергей рослый чернявый, на фото видила как служил в Армии

в Кривом Роге присилал военний человек, ой да Парин паринек залюбуешся, ну и Бог сним насильно мил небудиш, у нево есть Бабушка Дуся Борина материна Мама, которая его нянчила в детстве, той то он пишет то и родная Баба, а Бабушка Женя гдето? в г.Первомайки за 20 лет, два раза видел меня, и всё а я его. а тут ещё мама нерозришает писать мне письма я усе знаю. Я не Анатолий что можно обдурить, как говорится Жинка пока Борщь сварит сем раз мужика обманит, ну ладно пусть будит по ихнему. Мне исполнелося 69 лет в день моего рождения утром 1 ноября я ещё лежала в постели, пятница слышу звонок. открила а мне телеграмма от Сына из Мурома как приятно было на душе прыложила кгруди телеграму и из радости заплакала, поздравляем с днем рождением значит беспокоются мои дети Анатолий и сноха Нина незабыли, а от Виталия всё ещё нету письма и Юра тожеть пишет очень редко. Мы посидели хорошо в день моего рождения, Виктор, Мария, Люда ихняя сноха из малышкой даже пели песни. "К сожалене день рожения только раз в году". я включила музику. одиночество меня немучило, забыл Виталий за мой день рождения не поздравления неписьма, Виталый забыл какие я ему Вещи покупала, и на костюмы на два набрала, свитера два купила в "Пушинке" а оны ведь дорого стоют да и издетства я их одевала всё покупаю внукам, а Бабушка Женя ненужна, даже 5 коп. жалеет на канверт

для Бабушки. Дылда чертова Высокий белявый Парняга матрос 185 рост да и Юра тожеть редко пишет, а тут я ещё на командира написала где мой Внук дивался, родные молчать а Бабушка беспокоится скрозь лезит ихнеё молчания розыскиваю и наставляю на путь советиваю. а им хот-бе что. В 1947 году вспомнила когда я вернулася из поезки из Святошено или из Киевской Полтавы то мои дети спрашивают где наш родной Отец? а мне и говорить нечиво я сказала что отец заболел его нету оны были маленкимы только я заплакала и оны начали плакать, хотя Анатолий его и незнал непомню сколько лет ему было и плакали в троём. Пишу эту рукопис и горько плачу, прошло 37 лет как я не живу сним с мужом от которого у меня двое деток двое сынов. почему я немогла ему простить тогда. Когда он умер 1978 году мне стало его жалко, когда он меня просил в 1947 г. вспомнила свою молодость как мы жили сним, как мы любили друг друга а нас розлучила Война, я конечно незнаю его могилы, а хотя-бы и знала то все бесполезно очень далеко гдето в Северо-Осетинской СССР вспоминаю и он у меня все время перед глазамы стоить, такое-же бывает. Смотрю кино "Фиалка" и горько плачу прожитую жисть без нево, что несмогла от самолюбия своего, и за измену его, простить ему всярамно мне было так больно на душе но я терпела и молчала тогда как могла, и писала вовсе стороны Читатель поймет меня и кудатам

незаболеет Епелепсией приступами везде самое горе ростройство но нада терпеть, а нервная система росшаталася дальше некуда от испуга и ростройства, нервничала. и всё на моё здоровя. А сичас хто обидит сразу плачу. Юра как поехал из отпуска тожеть непишет, а я взяла и написала на командира части Федорчук, а он мне ответил Ваш внук Юра жив здоров работает сварщиком хорошо отозвался за ниво, а вот он нехорошо относится к Бабушки Жени своей родной которая вынянчила из рукавици как говорится, а я тожеть поставлю вопрос тожеть небуду писать ему и небуду посылать ему денги пусть живут из своим Я ненужная им ненужны и оны мне 24/XI 1985 г. звонит Мария сноха моим соседям у них телефон есть соседи мне передают вот что умерла систра Вера у Воскрисеня 24/XI ей 72 года. Мария потянула ногу это было до того за день как умерла Вера, что стобой случилося или нервничала? или спугалася нет я перегрузилася работой я стирала а сичас стирают машинкой, на фторой день я пошла до Марии и узнала явственно, сидим розговариваем а тут входит Виктор плимяници муж, поехали, на машине хоронить т.Веру, а мою сестру, приехали мы вылазим из Машины, а наменя смотрят холодным взглядом но я как бутто необратила вниманием, а надуше было больно от самых людей, как бутто все недовольны на меня, она всех дитей и внуков отбивала от меня, все отварачивалися от меня а я ведь не виновата

как только обидно, одна Шура ее невестка Николая жена справедливая моего плимяника жена хорошо знала что она наменя брешить на свою родную систру, Шура работает Бугалтером в Горисполкоме, она брешит на меня и на сестру Нюсю но она больше молчить разве можно так говорить на сестер неправду А Алка как доч писала моей невестки, что твоя свекровь обчернила мою мать, а она говорить Мария я незнаю хто кого обчернил, конечно на свою мать она будит защищать, а тётку будит обсерать так как и её мать, Мария говорит я сколько из свекровей моей живу и незамечала ничиво, а вы думайте что хотите розберайтеся самы, не взялася роспутивать брехливый клубок Ала а надула губы на тетю Женю. Ну что я могу зделать? на чужой роток ненаденеш Платок, Подошла к покойнице, и села была там 2 дня сидела. ноч как и полагается ночу сидеть, на фторой день похоронили в 2 часа дня 26/XI 1985 года на кладбище Павловский, как обычно выступала женщина из похоронного Бюро, читала панахиду сичас такой обычай, без Батюшки хоронят, значит панахиду читает специальный человек нанимают. Виктор сын востанавливал столы для поминов доставлял продукты вобщим помогал как плимяник Марии небыло на фторой день, она чувствувала сибе нехорошо, ей нада было делать укол. Полюдях слишу, что мол как я болею а Женя

не прийдет меня проведать, надаб необговаривать свою сестру родную так что немогу ей простить и это пережить но вешатся небуду взяла сибе вруки, горько плачу наидене так обидно хотя зделать самоубийством. Сапожникова Валя она мне кума мой муж крестил её сына Дмитрий Иванович, она инвалид ходит с палочкой из фронта, среднего роста. Вера говорить мол пойди до моей систри Жени, и пусть она прийдет до миня но я непошла, я хотя перед смертю попрошу прощения, за неправду, что я на неё наговорила, вы соритеся между собой, а я нехочу ити до неё, так сказала Валя нехорошо Вера ти так наговорила на Женю куму, а оны соседи близкие с Верой, хотя она дура но мне её жалко и тогда и сичас, как человек дурь напускает насибе и возле себя . что она натворила между намы роднимы сёстрами нада думать что говорить, ну ладно уже её нету и нечиво нескажить ни хорошего не плохого. Муж её Аликсандр Григорьевич женился в селе Шульгинка на хорошей женщине она работала в молодости медсестрой там в селе Шульгинка.
1985 год Ноябырь месяц 21/XI суиманием тов. Горбачёва М.С. какой тожеть умница, как он умно говорит и каждое слово в толк, и разумно за сохранения мира на земле. Встреча с Рейгеном в Женеве я смотрю по телевиденю неотрывая глаз. как Рейген с такой улыбкой обращается к Нашему Горбачёву и обпоясивает за талию ишли в Реденцию, но мне кажится его улибка фальшивая, тут улыбается, а на уме своё думает творить

свои дела щитает что наш Горбачёв положится на его обман. мы всярамно неверим им. Рейген сказал что будим соревноватся в космосе нашол где соревноватся, он щитает нас за дураков, нет господин Рейген мы всю жист воюем вернея отбиваемся от вас гадов то та то другая страна нападает на нашу Росию, но мы никогда неотдадим свою землю которая завоеваная кровю мы уже надели отцовские штаны как говорил Хрущев Н.С. мы уже знаем как воевать гнать вас гадов из Росии из своей земли, мы всегда готовы отбиватся хотя и много нас погибнет немало но будим дратся до последней капли крови мы не будим сложа руки ждать вас в гости из своимы Ракетамы далнего и близкого растояние. Горбачев сказал мы никогда неприменим оружия первымы. Рейген думает что Горбачёв М.С. дурнея его, он у нас умница он сказал никогда небудите господствувать на нашей земле которая завоёвана кровю под руководством Ленина Наши люди будут дратся дратся и еше раз дратся смерть за смерть руский народ непобижден, руский Иван сильный смелый гордый. Мы на вас господин Рейген ненадеемся, и неуверены в том что вы нас необманите. мы уже учёные Вы обставили скрось и всюду страны граничут из советским союзом своимы Ракетамы оружием. Горбачёв борится совсех сил за мир и пусть знают господа что мы тожеть грамотные как говорил Горбачёв я окончил Юридическую школу, да и вообще унас неграмотних людей нет.

и теперь незастаните нас вросплох мы готовы и оружием и людми, дать отпор любому огресуру. Я когда умер Брежнев, плакала и говорила что мы будим делать без такого Руководителя как Брежнев А оно еще лучшие есть люди вобщим у нас незаменимых людей нет в любое время ест кем заминить, какой умница М.С.Горбачёв дай бог ему здоровя всигда молюся Николай угоднику святому и прошу прощения у него и здоровя хотя у Церкву и не хожу. у меня 5 мущин два сына и три Внука недайбог Войны сколько слез, непереживу я больше чем уверена, пойдут назащиту родины все пять, и старие и малые, желательноб что-бы не было Войны. В 1980 году вдернуло мое серце все нелады из Колесниковым А.Г. он Марии сказал мол я и до пенсии доберуся до её, от ненависти на меня, а я подумала вспомнила всех людей дивчать, которые работали сомной в 33 году до Войны в столовой на Волковой № 120ой всех сотрудников Шура Никитина помповара, Мария Щербина официанткой, Марфуша Кисловская Буфетцицой, а потом бросила Буфет перешла официанткой, её прислала Комсомольская ячейка в столовую до нас Недоступ Тоня была нароздачи, а тогда вышла замуж за Мороза Федю, и ее фамилия изменилася, Житюкова Фрося. а потом вышла замуж фамилия изменилася Клепхтор стояла на роздачи и судомойку

подменяла, Трухина Мария тожеть стояла нароздачи и ещё меня перевели в столовую другую тогда называли 4-й корпус образцовый, и Шуру Никитину тожет перевели поваром. После всего я незахотела работать в столовых, пошла работать в магазин Менжинского, работала зав-магазином Настасия Наумовна, в качестве продавца я работала, немного поработала у меня родился сын Виктор 1935 год. Но я когда вышла на работу то меня послали носить хлеб по-квартирам тогда был такой Прыказ и ходила кормить рибенка, рибенок уже подрос ему было 2 или 3 года, я отвезла его до мамы в Новозвановку а сама пошла учится на курсы Продавцов, кончила курсы и пошла работать 1937 год. в 38 году меня послали в магазин на Новый Свет (подч. Е.Киселевой), был зав. магазином Еврей Минстер забыла как звать сначала работала учеником, а потом продавцом стояла рыбном отделе, где и была выруганая зав-магом, у магазине уже перед переривом людей почти небыло, я взяла рыбыну Капчёную лещь тогда усякие рыбы были в продажи, где оны подивалися типерь. розорвала, и ем нагнулася подприлавком, а тут зав. мага, я ела крадькома что-бы нехто не видил а он наскочил, Женя если усе будите кушать по такой рибины то у меня и волосу на голове нехватить вас прокормит, вас у меня в магазине много а был смешаный магазин росплачиватся за Вас, меня так жаром и обдало мне было так стидно. Я вся изгорела, я думаю наверно нада обманивать людей общитывать, после перерива я стала обваживать, общитывать где 200 г Говорю 300 г. где 500 г. говорю 700 гр. как Начали меня все ругать пошли к зав-магу жалуватся, вот он идет, стою дражу, что-же ты делаеш Женя после закрития магазина что-бы зашла в кабинет ели дождалася до конца работчего дня захожу дрожу после работы, а он вылез иззастола и говорит гладит меня по плечу так и нада, а как ты думаеш что-бы кушать в магазине брать бесплатно, у меня так и отлягло от душы, от серца увесь страх а,а,а, думаю вот как нада работать вот оно что, а ведь капченка рыба 5-60 тогда была за килограм. Вот как нада работать. до 1941 г. я работала у магазине и чесно и обманивала людей. Пока родился фторой рибенок, Анатолий 1941 года 22 июня в 5 часов утра, как началася Война в тот день, пусть Аликсандр Г. не пугает уменя я заработала пенсию чесно, но только я вспомнила всех людей скем я работала только одно горе что когда упал снаряд у нашу хату в Новозвановке оны там и осталися у Войну, все документы и всё погибло.
Но я брала людей с кем работала, и оформяла пенсию. Умерает моя невестка Мария в 1986 года 2 сентября а хоронили 4го сентября. Мой любимый Внук Алкаголик ему уже 28 лет после похорон напоминался что нерозбырается где Бабушка а где чужие

я его одернула хватит тибе пить так он кинул рюмку, и начал кричать на залейся, я уставилася такой день траурной своим глазам неверю Ты говорить мне еще мать дышит а ты уже шукаеш Вещи насмерть, да я прожила 70 лет изнаю что и как, человек кончается, нада в Нарсолях искать Вещи что-бы пока покойник тёплый лучше убирать его, ахто будит искать ты п`яная рожа или невестки, как оны никасаются недочиво, я если нету вочто одивать то я пойду до сибе домой, и принесу своё что прыготовила сибе на смерть, кричить ты что-бы ненитки небрала здесь в этом доме в этой квартире, и орет сука ты старая твою мать вотето да говорю Внук любимый я его смазала поморде п`яной Виктор недал нам дратся незнаю как-бе он меня откристил-бе, но ясказала обхезаная ты баба а не мужик я-ж нежыву у них незнаю где что лежыть. Прышла домой начала шукать пасту для борща кухаркам, Мария уже умерла, у меня и стояли две банки литровые рядом но я ошибочно взяла морс а паста осталася дома, и сюда умешался, Вобщим кричит что-бы здес в Отца и нитки небрала да нашто оно мне хотя я им все помогала и нажывала, а что мне в гроб забирать я вже старая оно мне ничиво ненужно, я ис Тюричевым жила, крала от ниво а вам давала. И моя систра когда была жива переписала денги нам с сестрой Верой, я свою долю

розделила на две части и отдала Виктору и Анатолию своим сынам, оны молодые им много нада, а я старая оны у меня будуть лежать накнижки зберегательной недвижимые, Вот так Юра меня, так мои сыны сроду неоскорбляли как ты, а ты алкаголик оскорбляеш незаслужено я некогда от них не слишала нецензурных слов я ты сволоч оскорбляеш свою родную бабушку, я заплакала и вышла из хаты спустилася из 4-го итажа и ушла до соседки Вали во фторой ход наплакалася досыта пока мне принесли ключи от моей комнаты оны были у моём пальто в ихней комнате у Виктора, принесли пальто и я пошла сослезамы домой, ну думаю я забуду за него как за систру Веру откажуся вскорости он пришол до меня просить прощения и я ему простила поцелувала его дурака.
1988 год в январе небросает своей привички работает сварщиком зарабатывает неплохо взял 100 руб. и пропил, обратно розошлися с женой Аня она его кормила как пришол из Армии, сошлися. думала он набрался ума а он все-же такой, то 30 руб. пропил ну да что там говорить из алкаголиком, но у меня нет сил я хочу ему только смерти что-бы он не мучил нас всех. Вспомнила как я в 1924 или 1925 году утопила Быка, Рожко называли мы его, поехали пахать единоличники обрабатывали землю самы тогда колхозов небыло мне тогда было 10 лет, водить Быков в плугу пахать, отец держить плуг, а я вожу Быков в борозде.

так как обычно Отец брал Веру старшую сестру, но маме понадобилас дома мазать хату стирать бельё, а я ее заменила а потом отец на обед розпряг Быков и сказал поведи до крыници напои их криница сриди поля стояла там усе брали воду большая криница шыреной 2 метра я так связаних повела обоих Рожко поскользнулся когда пил воду из криници и пополз в криницу розчахнулся Я прибежала до Отца, а Отец отдыхал под брычкой, мы прибежали а Рожко в криници стоит ривет чувствует что погибает жалко было смотреть плачим оба, потом отец стал созывать людей, которые работали обрабативали землю в степи, стали тащить Быка из криници а он скончался дорезали Быка и отец роздал мясо людям взаймы до зимы людям, был сентябырь или октябырь месяц Люди когда будут осеню или зимой резать будут отдавать, Рынок был далико в г.Попасное ехать неначем а ведь 7 или 8 километров Отец меня бил что я неудержала Быка приехали домой на одном быку. Мишка быка звали фторого. Мама увидила сколько было полачу, что-ж мы типер будим делать мы были бедные, чем будим пахать землю, а потом стали подпрягать корову, а она нехотела быть в упряжке сколько было муки пока приучили, а землю обрабатывать нада, Рожко был чернобуланый а Мишко рижий похожий на корову он от нее, а Рожко купленый маленьким выростали дома. Вот так было в те годы а сичас живём как господа усё есть живём у Благоустроинимы квартирах а радости никакой нету одно горе.

30/I 1988. Прышол мой любимый дотошнотый Внук Юра сослезами пяный и тут росказывает что Отец мне не Отец, как Витальки так усё покупает а мне нет, я его выругала по первому числу, как говорится отето сын защимело у меня серце я ему негрублю потому что он п`яный можить и ударить, попросил у отца 40 руб, а он недал меня взорвало, интересно сколько можно тянуть из Отца, ты пришол из трудармии в июне 1986 г. он тибе купил Джинси и 2 пары туфлей ещё была мать жива, Шапку из нутрия, а типерь другой пришол Виталька в дикабре 1986 г. нада ему чтото купить по моде, снял денги купил этому Шапку, из Лисици а её ему непопала носит жена Люда за 170 руб. и ещё снял 200 руб. нада Джинси купить и Ботинки купил за 45 руб, окромя этых 200 руб. а Виталька зделал за эти денги хорошие именины 5летней дочки неработавши ещё Витальки 20 лет вот у феврале 1/II-87 г. а у Юры ревность берет. Виталька ещё неотделёный живут в семейном общежитии из женой Людой, Я сказала Виталька несправляй сибе день рождения ты незаработал на Водку а она дорогая, когда заработаеш на следующи год будиш отмечать ден свой рождения, нетак роскошно жевеш пришовшы только из армии. Юру мы отделили что могли давали получивши квартиру хотя не дорогое но на первый случай дали все, Персидских ковров небыло говорить нечиво, но необходимое дали помогли мы и сами нетакие багатеры.

ему покупали и я и мать я дала часы ботинки отрезы 100 руб. да в детстве всё покупала. Мария мать 20 лет неработала пока и умерла, до 6 лет он у меня жил как я иранше писала, пока и у Школу пошол сичас говорит мне я нехочу носить фамилию Киселеву, в этот день ходил до Отца брал его загрудки сорился из отцом а тогда пришол в 11 часов ночи до меня нервы мотать я открила дверь и выгнала из квартиры, сказала свеня неблагадарная, сколько тибе давать и помогать тибе уже 29 лет. Я получаю 52 руб. а ты и жена работаете и справляйтеся как хотите, так ти получил 250 руб. и сто из них пропил в феврале 88 года. и Аня обратно розделилася иди живи сам а ты Бабушка неходи до нас, да я и так редко хожу только когда у вас всё хорошо а хорошего бывает очень мало одно плохое. а живем рядом дома как ти непойдеш я у 7м доме а оны в 8м Доме дальше-б жили менше зналаб и менше переживала-б, одно горе а не внуки. Пришол из стройбата из Армии поступил в другую огранизацию на "Альберт" шахта 1 до Вареня В.И. начальник тот тожет выгнал за Водку Алькаголики ненужны, нада вести наработе прилично тогда и будиш работать, и будут тибя ценить небудут выганять, Вот отца невыганяют уцепилися за него и уже пенсионер а работает нехочит бросать, а что дома делать? и ещё зделают перерасчёт и будит больше пенсии получать сичас он получает 150 руб а нада шахную 176 руб. Вот ты неудался

у отца Виктора. Виталий живет в общежитии семейном работает тожеть в Шахте, он был в Армии жена несхотела жить ни усвоих не у Киселевых свекры, устроилася у семейном общежитии. Тут у Юрия появилися ревности что мол Витальку устроил отец в Шахту по блату, взял ящик Водки и устроил начальникам брешить как тварь, все это неправда, где Витальки схотелося там он и устроился только Отец поговорил из Начальством как и што, подсказал ему, иди и ты в шахту хто тибе недает Витальки 21 год а тибе 29 лет уже смишлёный своей головой думать.
В 1987 году зима в этом году суровая снегу насыпало очень много, слишу что по нашой стране да и зарубежом одни стихии в нашой Грузии большое половодя наводнения большое горе наделала зима как перед пропастю случай за случаемы. Я помню такая было зима ещё я была маленкой 11 лет мне было держали мы скотину были единоличники колхозов тогда не было Отец прорезал изоснега дорожки тунели ходить до сараев, погрибов колодца это было очень давно, а мне сичас 71 год тогда неходили в туфлях зимой как сичас всю зиму ходят в Туфлях мущины, а все ходили в битих валянках, что-бы немерзли ноги да не сыпался снег в галянищи. Вот у Отечествиную Войну, когда немци окупирували нашу страну напали на нас как собаки то ходили оны у платках, обкутивалися и на ноги обвязивали тряпкамы, мы спрашивали,

а как у Вас зимы очень холодные? у нас зимы слабые такого холода и снега нету я говорю черти вас сюда, принесли а оны говорят нас посылают Гитлер шайз Сталин непомирилися, а мы страдаем у Вас на Украине. Когда снаряд упал нанаш дом я сидела в подвале а был бой в Новозвановки, Никитовская Ветка и Красное озеро там удобное место сражатся боям, заглянул Немец в погриб, а мы сидим у меня грудной рибенок наруках, он узял кришку ляду и закрыл нас а старший мой мальчик сидел слипой Витя его когда снаряд упал в хату его вынесло через дверь в сарай через кладовку, у нас построено сначала зала потом кухня, а потом кладовка, и в сарай было окно лазить до коровы когда холодно или корова телется ночное да и вообще у любое время лазели в сарай ночу или днем, хорошо что прошло благополучно глаза отошли и стал видит хорошо, но я сильно спугалася думала что мой рибенок будит на всю жисть слепой ему тогда было 6 лет, зима была холодная но снегу было много в 1942 году, а вот в 1943 году, я хорошо помню я копала в январе сухая земля лежала дворы я копала, люди поуежали из квартир хто куда бросали квартиры и уехали спасали свои душы от голода у войну.
Вот я читаю газету Труд есть такая стат`я за 2 апреля 1987 г. четверг, и там пишется заголовок по советской лицензии. Действуют установки на ряде Предприятии ФРГ мне кажится коль мы такые были враги начёрта в ними связыватся входит сними в кантакт пусть

уже эта сторона Г.Д.Р. и то душа нележить, как вспомниш ихни зеленые шынели душогубы проклятые уже прошло немало времени а их незабыть никогда усю сем`ю нашу погубили Одным из критеров основных в выборов партнёров для нас является степень Новизны того или инного Технологического решения нередко такие варианты предлагают средние и даже мелкие фирмы опроентированые в своей структуре на внешный Рынок росширение делового сотрудничества на этом уровне мы также щитаем нашим дополнительным резервом. Начерта нам оны нужны ихние фирмы, у нас всего хватает наша страна такая богатая мы и без них обойдемся, душегубы проклятые я уже 47 лет плачу , и немогу фильмы смотреть как я уже писала что ихние сапоги с подковамы звенять днём и ночу в ушах я кино в Телевизоре выключаю за них. Однажды спрашиваю у сына Виктора ты помниш как мы ночу приехали из Новозвановки в Калиново а потом в Первомайку и остановилися у тёти Веры, а потом неполадили из сестрой Верой и ушла в пустую хату, квартиры много пустували а неполадили из сестрой через корову она хотела что-бы корова была ей. У пустой квартири не было ничиво но стояла кровать на сетки а стол я взяла у другой квартире, стуля поделала из камню и нарвала травы на каменные табуретки и на кровать положила ребёнка на траву, небыло никакой постели спала из детьми как свини, а когда ишла рвать